0

【esme美容小知識】美麗2膜法 妳選哪一膜?

       面對琳瑯滿目的面膜,總是讓大家不知道該如何選擇,尤其是片狀面膜的種類可真是多,從精華液的容量、面膜材質、面膜裁剪、功能性都有各個不同選擇,就讓esme’的美容大使來為大家分析解說「選出最適合自己的面膜」吧。

 

高容量 真正提升好肌質

       選擇面膜最重要的一環就是精華液,除了成份之外,容量也最為重要,因為添加量太少,會造成面膜容易乾,反而無法達到肌膚保養,甚至有可能還會造成皮膚的不適喔。所以高容量的精華液,是在選擇片狀面膜時要注重的第一步驟!

 

養護肌 材質選擇很重要

    服貼性、皮膚觸感、吸水量多寡、可使用時間是攸關面膜能否發揮作用的因素,而這就跟材質有關囉!

    在近幾年很搶手的生物纖維,具有很服貼的優點,但是價格貴、製成過程容易受到細菌污染,顯然CP值不夠高,反觀一般的水針不織布、紙漿、棉質纖維,依厚薄度可以跟吸水量呈正比,愈厚的材質,可吸水最多,但也要考慮其透氣性。就像水針不織布不僅可吸住較多的精華液,透氣性也很好。

 

臉頸全包覆 完美面膜新境界

       一片式面膜的利用率要達到最高,才符合經濟效益,首先要注意敷面膜時的涵蓋要廣,像是連同女人最容易洩露年齡的頸部一起照護,就是一款夠吸引人的面膜,畢竟除了臉部之外,頸部肌膚也是女人最在意的部位,而且都要敷臉了,何不連同頸部一起滋潤呢!

 

       像現在市面上有出現掛耳式的全包覆臉頸型的剪裁,讓面膜的服貼度更佳,幫助肌膚徹底吸收精華。 再來就是如何利用敷臉的時間,同時還可做其它事情的效率,因為敷面膜至少都要20分鐘,如果有耳掛式的面膜剪裁,在這段時間就可做任何事,包括輕柔的瑜珈伸展或身體的其它保養,因為它的優點就是怎麼動都不怕面膜掉下來,相較於只能敷臉、無耳掛的面膜,其CP值真的很高!

 

  做為現代小資女,精打細算是本能,如何才能選擇對自己最好的面膜,相信經過esme’的美容大使的分析,聰明的妳很快就能選擇出來囉。

 

上一頁